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창의적인 농촌손맛 사업화, 그 결실을 맺다

2010.07.08 최종수정 353


  농업기술센터는 2009년 추경국비사업비를 확보하여 ‘벽송재전통장’과 ‘해쌀이 전통주’ 사업장이 선정되어“창의적인 농촌손맛사업화 지원사업”을 추진하였다. 이 사업은 우리지역 농산물을 이용해 창업 활동을 지원함으로써 농산물의 부가가치를 높이고 농업 이외의 경제활동을 통하여 농가 소득을 늘려 농촌사회에 경제 활력을 주고자 하는목적으로시행되었다.


  그동안 각 사업장에 맞는 제품생산, 가공을 위한 작업장 및 시설설치, 포장개발 등 기반 시설에 대한 지원과 전문기술 습득을 위한 다양한 교육이 진행되었고 우수지역 벤치마킹도 이루어졌다. 특히 농촌진흥청의 협조로 안정적인 사업장 운영을 할 수 있도록 컨설팅을 받고 있다.


  이에 따라 우리 지역 농산물을 소비하고 안정된 판로를 개척함으로써 우리 지역 농산물의 부가가치가 높아지고 농촌지역 경제 활성화에도 기여할 것으로 예상된다.


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