인기키워드
#203 #노인 #코로나 #브리핑 #kbs

아산시향토음식전시관, 관람객들의 눈길 사로잡아!

2011.05.02 최종수정 268
 

아산시농업기술센터(소장 유재범)는 아산의 향토식문화의 역사와 특성, 향토음식 전시로 음식문화 정립 및 관광자원화 시키기 위하여 50회 아산성웅 이순신축제시 향토음식전시관을 운영하였다.




  전시관에는 아산의 향토식문화의 역사와 특성을 소개하고, 스토리텔링을 통한 현충밥상 3세트, 뽕잎, 뽕나무, 오디를 이용한 향토음식전시 1세트, 산야채를 이용한 향토음식 10종을 선보여 관광객들로 하여금 지역식재료를 이용한 식문화의 상품화에 한발 나아갔다는 평가를 얻었다.




  농업기술센터 담당자는 “사치스럽지 않고 소박한 향토음식들은 요즘 대중들에게 건강식으로 관심을 받고 있으며 이번 전시관 운영을 통해 아산지역 향토 음식이 지역을 대표하는 먹거리로 성장시키고 농업과 문화를 연계한 향토음식의 관광 상품화 기반 마련을 위해 노력할 것”이라고 말했다.




  한편, 농업기술센터에서는 향토음식 차세대 계승 및 향토음식체험장 운영사업, 지역농산물가공기술 표준화 등 향토음식정착을 위하여 다양한 사업을 추진하고 있다.


기사 목록으로
위로가기