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아산시, 대표음식 개발위해 향토음식 조리강좌 개설

2011.04.29 최종수정 287
 

  아산시는 지역 고유의 대표음식 개발·육성을 위하여 음식점영업자 조리강좌를 개강하였다.





  이번 조리강좌는 시에서 처음으로 음식점을 경영하는 영업자를 대상으로 대한민국 조리명장 1호 한춘섭 교수 등 전국 유명 조리강사를 초빙해 총 8회에 걸쳐 조리강좌를 실시하고 음식문화개선에 따른 음식물쓰레기 감량과 친절교육을 받게 된다.




  강의일정은 26일을 시작으로 다음달 23일까지 4주동안 주2회 총8회 실시하며, 강의내용은 깊고 시원한 명품김치만들기, 향토음식 메뉴개발, 장어요리 메뉴개발, 별미된장과 웰빙찜요리, 육류요리와 한식샐러드, 우리음식 맛내기, 탕요리와 육수만들기 등 향토음식을 배우게 된다.


 


  조리강좌를 시작한 지난 26일 대림대학교수이면서 “용수산”한정식 조리팀장으로 재직 중인 원종윤 교수의 깊고 시원한 명품김치 만들기를 강연하였는데 교육생 모두가 매우 만족하였으며 강사가 소개한 명품김치 만들기는 현 영업장에 적용할 수 있는 꼭 필요한 교육이었다는 반가운 반응이다.




  시 관계자는 “이번 강좌등를 통하여 아산을 대표하는 음식을 개발할 수 있기를 기대하며 10월에는 맛자랑 경연대회를 개최하고 특화거리를 조성하는 등 지속적으로 육성·관리할 계획”이라고 말했다.


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