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제4회 힐링푸드 아카데미 수강신청자 모집

2014.05.29 최종수정 1,046

제4회 힐링푸드 아카데미 수강신청자 모집

- 건강한 외식문화 조성 위한 고품격 조리강좌

 

 

  아산시가 오는 7월 8일부터 8월 7일까지 일반음식점 영업자와 조리 책임자, 일반시민을 대상으로 농업기술센터 조리교육실에서 '힐링푸드 아카데미 조리강좌'를 운영한다.

 

  사전 신청자에 한해 무료로 진행될 이번 교육은 나트륨 줄이기 실천과 음식문화개선 및 수준 향상을 위해 국내의 저명한 강사를 초빙해 5주 과정으로 총 10회에 걸쳐 진행될 예정이며 실무중심의 개인별, 팀별 현장 조리실습 위주로 운영될 예정이다.

 

  교육은 건강한 외식문화조성을 위한 저염식 비타민 건강 밥상, 육류 비 선호 부위를 활용한 메뉴 개발 및 조리법, 음식을 맛있게 담아내는 푸드 스타일링, 다양하게 적용되는 샐러드드레싱, 고기와 어울리는 곁들임 반찬, 전통 불고기 및 최근 인기 불고기 조리법과 양념 비법, 고기와 함께 먹는 시원하고 담백한 냉면 만들기, 콕콕 집어주는 명품 보쌈과 족발 만들기, 외식산업 최신 트렌드 등의 특화된 내용으로 구성해 진행될 예정이다.

 

  강사로는 한국음식연구원 한영실 원장, 세계요리 올림픽대회 우승자인 구본길 요리연구가, 김치 소믈리에 윤희숙 조리 명인, 한국음식대전 대상 수상에 빛나는 김종만 요리연구가 등 국내의 유명 조리업계 종사자들이 참여해 내실있는 교육이 펼쳐질 계획이다.

 

  교육을 희망하는 자는 내달 27일까지 한국외식업중앙회 아산시지부(545-8982) 및 아산시청 위생과(☎540-2165)로 접수할 수 있다.

 

  시 관계자는 “주메뉴가 육류인 음식점과 영업주가 직접 조리에 종사하는 음식점과 저염식 등 건강한 음식문화 개선에 관심 있는 영업주, 그리고 건강한 먹을거리에 관심 있는 시민들의 많은 참여를 기대한다.”라고 말했다.


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