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제4회 힐링푸드 아카데미 조리강좌 개강

2014.07.10 최종수정 1,199

아산시, 건강한 외식문화 조성을 위한 제4회 힐링푸드 아카데미 조리강좌 개강

 

 

 

  아산시(시장 복기왕)가 지난 8일 아산시농업기술센터에서 일반음식점 영업자, 조리 책임자 및 일반시민을 대상으로 '제4회 힐링푸드 아카데미 조리강좌 개강식'을 개최했다.

 

  이번 강좌는 나트륨 줄이기 실천과 음식문화개선 및 수준 향상을 위해 주 2회 총 10강의 과정으로 진행된다.

 

  주요 프로그램으로는 건강한 외식문화조성을 위한 저염식 비타민 건강 밥상, 육류 비 선호 부위를 활용한 메뉴개발 및 조리법, 음식을 맛있게 담아내는 푸드 스타일링, 다양하게 적용되는 샐러드드레싱, 고기와 어울리는 곁들임 반찬, 한국 대표 불고기와 최근 인기 불고기 조리법과 양념 비법, 고기와 함께 먹는 시원하고 담백한 냉면 만들기, 콕콕 집어주는 명품 보쌈과 족발 만들기, 외식산업 최신 트렌드 등의 특화된 프로그램으로 진행된다.

 

  강사로는 전)숙명여자대학교 총장 한영실 교수, 김치 소믈리에 윤희숙 조리 명인, 한국음식대전 대상 수상에 빛나는 김종만 요리연구가 등 다수 방송출연, 대학교수, 조리 명인 등을 초빙해 조리강좌를 실시한다.

 

  김기봉 아산시 위생과장은 '특화된 조리강좌를 통해 음식문화의 수준을 높여 건강한 외식문화를 조성하고, 지역 경제 활성화에 이바지함은 물론 건강한 먹거리가 풍부한 기분 좋은 도시, 몸과 마음이 치유되는 온천관광 휴양도시로 육성, 발전시켜 나갈 계획'이라고 말했다.


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